Ir al contenido principal

Puerta 57, Madrid

Organizas un viaje para otros con fútbol de por medio y te dejan lo gastronómico pero, claro, intentas que disfruten. Ahí es donde aparece este restaurante, situado en el propio Santiago Bernabéu y con vistas al campo de juego.
El local es bonito, recuerda un sitio lujoso clásico, un barco ostentoso, un palacio... Me gustan otro tipo de decoraciones, pero la veo adecuada.
Se nos asignó una mesa frente al campo, un detalle que agradezco especialmente.
Mantelería de tela y copas correctas, gran sensación de comodidad.
En la carta predominan pescados y mariscos, cocina clásica. No hay menú.
La carta de vinos ofrece escogidas referencias entre las que predominan Riojas y Riberas y el corte clásico, los precios son algo más bajos de lo que esperaba. Bebimos un Pétalos 2009 (D.O. Bierzo), un vino que me encanta, mejor que otras añadas y al que, quizá, le falte un poco de botella, y un Contino 2006 (D.O. Rioja), que se ofrece como vino de la casa y es, obviamente, un valor seguro.
Entradas a compartir y principal y postre individuales, veamos:
-Almejas al natural (espectacular producto, inmenso placer)
-Calamares a la plancha (de nuevo gran producto y buen punto)
-Steak tartar (no se elabora a vista del cliente y solicitamos más picante tras probarlo, sabor intenso, muy agradable)
-Fritos de pixín (el rape era excelente y jugoso como pocos y el rebozado muy ligero)

-Tarantelo de atún rojo de almadraba (pues sí, producto excelso, sugiero cambiar guarnición y presentación, pero el punto era óptimo)
-Carbayón (postre típico ovetense hecho en casa, realmente bueno)
Tras esto, delicioso café acompañado de tejas y pasas (ambas indignas de este local) y unos chupitos cortesía de la casa.
El personal fue correcto, atento y esforzado. Quiero mencionar especialmente al camarero que nos sirvió casi toda la comida, un verdadero ejemplo de oficio y ganas de agradar (ojalá conociera su nombre).
El precio llegó a los 70 € por persona. Creo que dados sitio y calidad no está nada mal.
¿Y bien? Lo cierto es que incluso a los comensales menos avezados en estas lides les pareció bien, hasta barato. Eso podría no significar nada o significarlo todo, en este caso creo que es la segunda opción, fue un éxito.
Yo, que prefiero notas de autor, pero me apasiona un buen pescado fresco, disfruté y vi disfrutar a los míos, ¿qué más se puede pedir?
Entorno privilegiado, producto maravilloso y amabilidad se pagan a este precio, y a gusto, que ya es decir...





Comentarios

  1. ¡Muchas gracias por vuestra opinión! No podríamos estar más orgullosos.

    Os invitamos a visitarnos siempre que queráis, y ¡Esperamos estar a la altura de unos aficionados y gourmets como vosotoros!

    Un Saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018