Ir al contenido principal

Aquella experiencia en Wogaboo, Madrid


Parece que cierra el Wogaboo de la madrileña calle San Marcos, así que dejaré por aquí lo que escribí en 11870.com para que no se pierda.
Era diciembre de 2009 y buscaba una cena informal:
Mesas demasiado juntas, ausencia de manteles (servilletas de tela, eso sí) y copas mejorables. Nos asignaron mesa en el piso de arriba, creo que no es la mejor opción.
No disponen de menú, la carta es variadísima y se hace difícil la elección entre platos de diversas fusiones y comidas informales. En lo referente a vinos, la carta es tristísima, muy corta, sin añadas y, contrastando con la comida, excepcionalmente clásica. Precios comedidos. Elegí un Beronia Crianza 2006 (D.O.C. Rioja), trajeron una botella muy fría y otra algo caliente, me quedé con esta última. El vino cumplió sin alardes.
Comimos:
-Cesta imperial (selección de rollitos, samosas y empanadillas, buenas las samosas, el resto algo soso)
-La-mien de vieiras y langostinos (sabroso, agradable, buena pasta)
-Royal beef (lomo alto de buey, la carne era intensa, de buena calidad, las patatas congeladas)
-Tiramisú 2009 (servido en vaso, no estuvo mal)
El servicio, informal, nada especial. En cuanto a vino, ni idea.
En definitiva, compartiendo tres platos, postre, vino y cafés (regulares), unos 35 € por persona que creo excesivos.
La comida no es mala, incluso tiene momentos álgidos, pero también otros puntos inadmisibles. Creo que sus menús de mediodía pueden ser más interesantes que la carta. En fin, que en Madrid, por ese dinero, se come mejor en otros sitios.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018