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Top chef

Quería esperar unos cuantos programas para dar mi opinión sobre el nuevo programa gastronómico de máxima audiencia (y casi se acaba, la verdad). He de decir que creo que es el mejor de este tipo que se ha hecho en España hasta ahora. Eso sí, la versión americana se centraba exclusivamente en platos y chefs.
El hecho de que los participantes sean profesionales lo cambia todo, da credibilidad al formato y aumenta el nivel de las preparaciones.
Por supuesto que seguimos pagando peajes, concesiones para conseguir al grueso de los espectadores. Imagino que eso debe ser inevitable.
También ha ido mejorando, como Masterchef, y hay días mejores que otros.
En cuanto a los favoritos solo puedo decir que la marcha de Jesús Almagro abrió bastantes posibilidades. Quizá Bego, de La Salita, sea la mejor cocinera.
La presencia de Ángel León es tan reconfortante, cada comentario suyo es un oasis de dignidad cocinera. Alberto Chicote es duro, muy duro, pero también muestra su lado humano. Susi Díaz no me gusta mucho como jurado, la verdad.
Vivimos en una época curiosa, la cocina está de moda y la gente quiere que esté en televisión. Pues nada, que dure.

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