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Más mercados madrileños

De los múltiples mercados madrileños en los que se come ya he hablado mucho en este blog, y lo seguiré haciendo...
Hoy comentaré la experiencia en alguno de ellos.
Empezaré por San Miguel, el ya clásico.
Las ostras de Daniel Sorlut son una maravilla, opté por las del 2 y no defraudaron.
Los nigiris de anguila pueden servir para quitarte el "mono" de sushi. Correctos.
La marisquería del mercado es bastante irregular, pero los langostinos de ese día valían la pena.
Lo peor es siempre la carísima y poco variada oferta de vinos.
Unos 30 € costó este aperitivo agradable.
En el Gourmet Experience de Callao estuve poco pero no pude resistirme a probar los deliciosos dim sum de pato y boletus de Tse Yang Dimsum Club. Los acompañé de una cara, pero bien tirada, caña.
Y por fin probé la comida de Platea.
Fantásticos el aguacate en tempura y las alcachofas. Muy buenas frituras.
Las tostadas de foie, sin más...
Las gambas merecieron mi aprobado.
Las cañas, caras y bien tiradas. Debe de ser una moda.
Otros 30 € costó la cosa...
Lo de siempre, bonitos lugares que pueden ser correctas opciones. Eso sí, hay de todo, mucho bueno y mucho malo. Sed cuidadosos.



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Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018