Ir al contenido principal

Chuka Ramen Bar, Madrid

La sensación del momento (o una de ellas, claro) madrileño es este restaurante que bien podría ser una taberna japonesa tradicional renovada. Otro al que le tenía ganas...
Local bullicioso, bien ambientado.
Comí en una especie de barra con taburete alto. No es lo más cómodo.
Sin manteles, palillos correctos.
La carta es corta, ofrece ramen, bao bun y gyozas preferentemente. En lo que respecta a vinos, menos opciones todavía. Del par que se ofrecían probé una copa de un chardonnay únicamente correcto. Por ahí se puede avanzar.
Comí:
-Pan de gambas con crema de edamame (aperitivo interesante)
-Bao bun de langostino tigre (con cilantro y salsa dragón, para comerse una docena, acertadísimo)
-Hane gyozas de vaca madurada y kimuchi (excepcionalmente delicadas, uno de los platos que justifican la visita, un espectáculo)
-Ramen con miso y sake kasu (con albóndiga de sepia y gamba, el caldo más intenso que he probado en una sopa que por sí sola puede ser una comida y que es un absoluto placer)
-Mochi donut (mochi frito con helado, curioso)
El personal se mostró amable y capaz. Solicité medias raciones para probar más cosas pero no accedieron, una pena.
Pagué unos adecuados 46 €. Hay que decir que se puede comer por mucho menos, pero me apetecía conocer varias preparaciones.
Todo lo bueno que había leído es verdad, este es el típico sitio al que yo iría muchas veces de vivir en Madrid. Productos de calidad, esmero y criterio parecen ser las señas de identidad, eso y buena promoción son las claves del éxito.
Los ramen son la columna vertebral, pero el resto es realmente especial.
Imprescindible.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018