Ir al contenido principal

Los piratas del Sablón, Llanes (Asturias)

A veces uno ha de salirse de su zona de confort, de los espacios que controla. Eso hice yo yendo a este vivero de marisco reconvertido en restaurante.
El local es modesto e incómodo y dispone de una terraza ganada a la roca. Comimos en ella y disfrutamos de la vista.
Mesas demasiado próximas entre sí (especialmente con vecinos maleducados), manteles de papel y pésimos útiles.
Obviamente aquí se come marisco cocido o a la plancha, aunque también la carta contiene arroces y otras preparaciones. Escogimos la Parrillada de marisco para cuatro personas (95 €, éramos tres) y se nos permitió algún pequeño cambio. Se puede observar cómo escogen el género de los viveros.
Bebimos la correcta sidra Trabanco, donde fueres...
Llega el festín:
-Percebes (de lo mejor que comimos, pequeños pero muy sabrosos)
-Almejas a la plancha (japónicas, bastante agradables)
-Navajas a la plancha (también pequeñas, buen punto, exquisitas)
-Nécoras (finas e intensas a la vez)
-Zamburiñas (realmente volandeiras, muy gustosas, quizá demasiado hechas)
-Bogavante (delicioso, como no puede ser de otra manera)
-Centollo (muy buenas las patas, algo menos el cuerpo)
-Buey de mar (demasiado tosco para mi gusto)
-Cabrales (nada especial)
Probé también el aceptable arroz con leche de mi acompañante.
El café, mejorable, cerró la comida.
El servicio fue lamentable, pero eso también era previsible.
Pagamos 36 € por persona, el precio es amable.
En fin, marisco de menor calibre o de calidad inferior pero en abundancia y sin dejarte la paga extraordinaria.
Le faltan tantas cosas que no sabría por donde empezar, pero el manejo de cocciones y plancha parece ajustado.
Cumple con lo prometido.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Centro ostrícola de Leucate, Francia

Leucate reúne a un buen puñado de productores de ostras y otros moluscos . Estos mismos proponen la degustación de estas delicias marinas en sus locales. Hay unas quince pescaderías reconvertidas en bares que ofrecen una propuesta muy similar; ostras, almejas, buccinos, gambas, mejillones y poco más. Para beber hay vino de la zona, un muscat muy prescindible y un chardonnay algo mejor. Se ofrece agua gratuita. En Allary probamos sus ostras , diferentes a las del resto pues son Caramon, y realmente eran exquisitas. Mejillones, crudos, y almejas, crudas y diminutas, me gustaron menos. Me sorprendieron también las gambas , muy sabrosas. En  Chez Cul d'Oursin las ostras eran las Cap Leucate y mostraban esos matices de frutos secos que anuncian. Muy ricas también. Las almejas eran similares a las anteriores, pero los mejillones , con granos de mostaza, eran deliciosos. En L'Aquarium me encantaron los buccinos y las gambas . También pude probar una almeja giga

Crema de alcachofas Deluxe

Tengo a los productos navideños del Lidl , todos ellos envasados bajo la marca Deluxe, por una compra segura. Los fabricantes son distintos así que la calidad es desigual, pero el nivel medio es bastante correcto. Uno de los que más me gusta es la crema de alcachofas , un untable con buena textura y mejor sabor. Resulta muy útil, además, en la elaboración de aperitivos sencillos para comidas familiares. Cuesta entre 1 y 2 €, según promociones, lo que me parece muy adecuado. No en vano, el precio es uno de los atractivos de toda esta gama de productos . En definitiva, especialmente recomendado.

Nublo, Haro (La Rioja)

Nublo es uno de esos proyectos que apetecen. Situado en el centro de Haro, es un remanso de paz. Un viejo caserón remodelado con mucho gusto con la piedra y los telones como protagonistas. Mesas con manteles de una tela satinada que no me parece agradable, pero muy bien separadas entre sí. Copas maravillosas. La cocina del fuego , del humo y del producto noble es el hilo conductor del proyecto. Se ofrecen dos menús degustación. Opté por el Nublo, el corto, que a principio de junio valía 70 €. En lo enológico, preciosa bodega que es lo primero que se enseña del restaurante y que hace de carta visual. Elegí la armonía de vinos que va con el menú (49 €), que constó de  El Pacto del Alto Najerilla 2021 (D.O.Ca. Rioja), un blanco descomunal,  Bordón D'Anglade Crianza 2020 (D.O. Ca. Rioja), frutal y equilibrado,  Adorado de Menade Solera 1967 (V.T. Castilla y León), complejo y con una ligera flor, Delicia de Baco Crianza 2019 (D.O.Ca. Rioja), untuoso y sabroso, Imperial Reserva 2018